Gartenevents in Hamburg  

Das vegetarische Kochbuch

100 ebenso köstliche wie raffinierte, vegetarische Lieblings-Gerichte

Buchcover Abbildung zum Titel "Das vegetarische Kochbuch"

»Der optische und haptische Genuss dieses Kochbuches facht die Vorfreude auf den Gemüsegarten, die Ernte und das Zubereiten an!«
Manuela Husmann - Laurustico

Nicht nur für Veggies!

Food-Fotografin Barbara Bonisolli liebt es, in ihrem großen Landgarten mit den Händen in der Erde zu graben, verschiedenste Gemüse-Sorten anzupflanzen und sie schließlich zu ernten.

Sie lebt gemeinsam mit ihrer Familie, zahlreichen Enten, Hühnern und Bienen auf dem Land und hat sich dort realisiert, wovon viele träumen: In ihrem Nutzgarten sät und pflanzt sie an, was später auf den Tisch kommt. Je nach Jahreszeit türmen sich in Barbara Bonisollis Küche so die köstlichsten Gemüse- und Obstsorten – irgendwann war hier im Laufe der Zeit kaum noch Platz für Fleisch. So ließ sich die Autorin in ihrem wunderbaren Garten immer wieder aufs Neue zu den köstlichsten, vegetarischen Gerichten inspirieren, ohne hier dogmatisch zu werden.

Der Genuss und die Leidenschaft für gute, natürliche Zutaten steht in "Das vegetarische Kochbuch" im Vordergrund. In ihrem neuen Buch präsentiert die Autorin 100 ebenso köstliche wie raffinierte, vegetarische Lieblings-Gerichte und zeigt tolle Ideen für Pestos, Säfte, Smoothies und Shakes. Um den Genuss zu "verlängern" hat Barbara Bonisolli eine Leidenschaft dafür entwickelt Speisen haltbar zu machen, ohne dass sie dabei an Aroma oder Geschmack verlieren. Sonderthemen zum Einkochen, Dörren und sonstigem Haltbarmachen zeigen, wie einfach man mit selbstgemachter Marmelade, Chutney oder Sirup das ganze Jahr in den Genuss von saisonalen Sorten kommen kann. Ein wahres Genuss-Buch – nicht nur für Vegetarier!

 

Die Autorin
Barbara Bonisolli ist erfolgreiche Food-Fotografin und moderiert ihre eigene Garten- und Kochsendung im Fernsehen. Seit über zehn Jahren lebt sie mit ihrer Familie, einer Katze, Laufenten, Hühnern und fünf Bienenvölkern am Starnberger See bei München und hat dort ihren Traum von einem Landgarten realisiert. Dort pflanzt sie an, was auf den Tisch kommt.

 

Das vegetarische Kochbuch
Barbara Bonisolli
2016. 240 Seiten, ca. 250 Farbfotos
21 x 27,5 cm, gebunden mit Leseband
€ [D] 36,00 / € [A] 37,10 / sFr. 47,90
ISBN 978-3-7667-2183-9
 
 
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