Gartenevents in Hamburg  

Rukola-Pesto

Ein Vorschlag aus Gärtners Küche zur Ernte von Rukola, Rauke im Nutzgarten

Gelbe Rukola-Blüte vor dem dunklen Grün der Blätter im Kräuterbeet

Einmal im Garten, immer im Garten! Rukola beschert dem Hobbygärtner eine reiche Ernte. Ein Grund mehr, dieses vielseitig einsetzbare Pesto anzurühren.

 
Zutaten
    
60 g Rukola-Blätter
100 g Mandeln – Blättchen oder Stifte
100 g Parmesankäse
1 kleine Knolle frischer Knoblauch
150 ml Olivenöl
Meersalz


Die Stiele der Rukola-Blätter entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Käse fein reiben, oder schon geriebenen Parmesan verwenden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zutaten im Mörser per Hand, oder im Mixer fein zerkleinern. Die Masse mit Olivenöl vermischen und eventuell mit Salz nachwürzen.

Das Pesto eignet sich gut als Geschnk aus dem eigenen Garten!

 

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